이번에도 칼국수와 수제비를 먹기 위해 통인시장을 찾았다.
사실 칼국수랑 수제비 때문에 온건 아닌데
아무튼 온 김에 찾아간 집.
삼청동에 칼국숫집이 엄청 많길래 그쪽으로 갈까 하다가
정말 동네에서 볼 법한 비주얼을 가진 이곳을 찾아왔다.
거리가.. 워낙 한산해서 뭐 유명한 집인지 잘 몰랐는데
막상 들어가 보니 정말 어마어마한 인사들이 찾아왔더라.
안에서부터 오래된 가게의 느낌이 나기도 하고 가격도 저렴하고
왠지 잘 왔다는 느낌이 들었다.
김치 맛이 기억이 잘 안 나는 걸 보니..
특별하진 않았던 것 같다.
평소에 칼국수는 자주 먹긴 하는데 이번엔 들깨칼국수.
사골, 멸치, 바지락에 이은 들깨칼국수.
들깨의 그 고소한 맛이 진하게 들어가 있어서 좋았다.
들깨를 원래 엄청 좋아하진 않는데 고소하고 면발도 괜찮았다.
국물 맛은 들깨 때문에 약간 걸쭉한 느낌이 들어 호불호가 갈릴 수도.
내가 정말 감탄하면서 먹었던 건 바로 이 수제비.
국물 맛이 정말 깔끔하면서도 칼칼한 여운을 주는데
와 진짜 맛있었다. 칼국수와 수제비는 비슷하면서도 다르지만
이 집의 수제비는 정말 기가 막혔다.
인생 수제비집이었는데. 다음에 수제비를 먹으러 또 가야겠다고
생각했다. 진짜 맛있다..
뭐 삼청동에 미슐랭 딱지 붙어있는 가게들도 몇 있긴 하고
고오오급진 느낌의 칼국수 집들이 있었지만 패스하고
이곳에 온 게 후회가 없다. 역시 칼국수는 이런 느낌이 좋아..
경복궁 근처나 통인시장 근처에 왔다면 꼭 한번 들려야 할 곳!
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